Новости - Медведев поручил Рапоте контролировать реализацию намеченных в ПФО мер по улучшению экологии

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье – Президент РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорию Рапоте, касающихся контроля за реализацией намеченных в ПФО мер по улучшению экологической ситуации, ускорения работы по принятию на местах законопроекта о выделении земли многодетным семьям и мер по организации летнего детского отдыха.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Григорий Алексеевич, мы с Вами виделись не так давно в Нижнем Новгороде, где проходил президиум Госсовета, посвященный экологической проблематике. Тема для нашей страны очень серьезная и сложная, да и для Приволжского округа тоже весьма и весьма актуальная. Я дал целый ряд поручений, касающихся работы по экологическим проблемам, как в адрес правительства, так для того, чтобы использовать потенциал неправительственных организаций. Это активные люди, которые заинтересованы в том, чтобы состояние дел в окружающем мире, чтобы наша природа развивались по нормальным законам, чтобы принимать грамотные решения и, соответственно, чтобы они исполнялись всеми ведомствами независимо от их величины и мощи, и, конечно, – всеми должностными лицами", - сказал Д. Медведев.

"На что я хотел Вас нацелить и чтобы Вы обратили на это внимание, целый ряд крупных программ, касающихся Нижегородской губернии и других, на самом деле, субъектов, которые входят в Ваш федеральный округ, должен осуществляться непосредственно под контролем полномочного представителя для того, чтобы и деньги, которые будут выделены – деньги государственные и деньги бизнеса, – расходовались грамотным образом, чтобы те тяжелые, иногда страшные места, которые мы с Вами видели, они всё-таки в ближайшей перспективе исчезли с карты или были радикальным образом изменены (проведена рекультивация, проведены необходимые мероприятия)", - подчеркнул президент.

"Так что я хотел, чтобы Вы это держали под своим контролем и в то же время привлекали к этой работе экологические структуры. Потому что никто лучше не знает ситуации, чем наши люди, заинтересованные в том, чтобы сохранять нашу природу и показывать все те трудности, которые существуют", - добавил глава государства.

В свою очередь Г.Рапота сообщил, что в ПФО, кроме бизнеса и власти, к решению экологических проблем привлекаются молодежные парламенты и различные общественные организации.

Как сообщалось ранее, 9 июня в Дзержинске (Нижегородская область) президент РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Государственного совета РФ.

Основной темой заседания президиума Государственного совета Российской Федерации стал вопрос "О мерах по обеспечению экологической безопасности и ликвидации накопленного экологического ущерба".

(фото с сайта президента РФ)